Записки иммиграционного консультанта. Информация о визе инвестора на сентябрь 2017

T:+7 495 741 1879,

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

В сентябре Итальянское правительство опубликовало последние уточнения программы «виза инвестора», практическая реализация которой ожидается до конца 2017.

В настоящее время фигурируют следующие критерии квалификации инвесторов – участников программы:

  • не менее ? 2 миллионов в государственные облигации Италии на срок не менее двух лет;
  • ? 1 миллион в итальянскую компанию (или ? 500 000 в Start-up компанию);
  • ? 1 миллион в благотворительные проекты по поддержке образования, культуры, научных исследований или аналогичные проекты, представляющие общественный интерес.

Заявки на получение визы инвестора будут рассматриваться комитетом с участием представителей:

  • Министерства внутренних дел,
  • Министерства иностранных дел и международного сотрудничества,
  • Министерства экономического развития,
  • а также налоговых органов и финансовой полиции.

Срок действия ВНЖ по визе инвестора составляет два года, плюс три года в результате продления.

Лица, претендующие на получение визы инвестора, будут иметь право ускоренной обработки заявлений.

Хотя Правительство Италии предложило создать новую категорию ВНЖ – визу инвестора – еще в прошлом году, многочисленные директивы, определяющие работу комитета по рассмотрению заявок, разрабатываются вплоть до настоящего времени. Основным препятствием к запуску программы является тот факт, что в процессе создания находится онлайн-платформа, которая в конечном итоге и будет использоваться для приема заявок на получение визы.

Предусматривается, что заявки будут обрабатываться в три этапа:

  1. первоначальное онлайн-оформление (включая детальное изложение планируемых инвестиций);
  2. обращение в итальянское консульство по месту проживания заявителя;
  3. подача документов на получение ВНЖ в Италии.

Заявители будут обязаны предоставить «справку об отсутствии судимости» для каждой из стран, в которой они проживали за предыдущие 10 лет.

Заявителям будет дан срок – три месяца (после переезда в Италию) для подтверждения того факта, что они сделали инвестиции & пожертвования, планировавшиеся на момент подачи документов онлайн.

 

Leave a Reply