Записки иммиграционного консультанта. Бизнес-иммиграция в Италию в вопросах и ответах

T:+7 495 741 1879,

Viber, WhatsApp: +39 331 4835938

E-mail: info@dv-consulting.net

1. Существует ли система учета (регистрации) работодателей, желающих нанять иностранных граждан?

Итальянские работодатели, желающие нанять работника – гражданина страны, не являющейся членом ЕС, имеют право заключить трудовой контракт только в случае, если на имя работника получено разрешение на работу (Art. 22 of Legislative Decree No. 286/98). Разрешения на работу по найму выдаются только при наличии квот. Правительство Италии периодически выделяет ограниченное количество квот, которые распределяются между итальянскими провинциями.

Вышеупомянутая система квотирования предусматривает следующие исключения:

- для временно командированных сотрудников (так как длительность назначения не может превышать четырех & пяти лет в общей сложности, в зависимости от типа разрешения на работу). Условием для такого рода разрешений на работу является тот факт, что работники остаются нанятыми иностранной компании и командируются на работу в итальянскую компанию на ограниченный срок (Art. 27, a), f), g) and i) of Legislative Decree No. 286/98);

- для высококвалифицированных специалистов, так называемая система EU Blue Card (Decree No. 108/2012).

2. Существуют ли обязательства работодателей, нанимающих иностранных граждан, с точки зрения соблюдения иммиграционных законов Италии?

Работодатели должны «спонсировать» работника в части получения разрешения на работу (Law Decree No. 286, Arts 22 to 27 quater; Presidential Decree No. 394, Arts 29 to 41), следующим образом:

- итальянская компания – работодатель должна подать заявку на получение разрешения на работу;

- официальным представителем итальянской компании должно быть физическое лицо, постоянно проживающее в Италии.

В заявке на получение разрешение на работу должно быть указано:

(а) имело ли место коллективное увольнение (сокращение персонала) в течение последних 12 месяцев;

(б) имело ли место увольнение, работников с аналогичным уровнем & навыками.

Компаниям, производившим увольнения, может быть отказано в выдаче разрешения на работу.

При подаче заявления на разрешение на работу, итальянская компания – спонсор должна выполнить ряд обязательств, в том числе:

- обеспечить иностранного работника заработной платой не ниже, чем у местного сотрудника, нанятого на аналогичную по положению & квалификации работу;

- гарантировать, что работник имеет подходящее жилье;

- гарантировать, что расходы на репатриацию работника покрываются за счет компании в полном объеме;

- гарантировать, что власти надлежащим образом будут уведомлены о любых изменениях в трудовом контракте между работодателем и работником;

- гарантировать соблюдение всех действующих трудовых и налоговых обязательств, в том числе уплаты платежей социального страхования.

3. Существует ли список профессий, которые не ограничены системой квот и в отношении которых заявки на получение разрешений на работу могут быть поданы в любое время?

Да, существует, среди них фигурируют:

- руководители и высококвалифицированный персонал иностранных компаний;

- сотрудники международных корпораций, осуществляющие работу по контракту в Италии;

- сотрудники, обладающие определенными навыками и командированные организациями & предприятиями, работающими в Италии;

- журналисты и репортеры;

- профессиональные медсестры;

- переводчики;

- университетская профессура и исследователи;

- профессиональные спортсмены;

- конферансье, артисты цирка, гастролирующие исполнители;

- специалисты, занимающиеся профессиональной подготовкой на территории Италии;

- моряки;

- сотрудники дипломатических представительств или международно-правовых органов, базирующихся в Италии.

4. Существуют ли ограничения на количество иностранных работников, которые могут быть приняты на работу компанией – спонсором?

Закон не устанавливает каких-либо конкретных ограничений.

5. Существуют ли требования по знанию итальянского языка?

Все иностранцы старше 16 лет, въезжающие в Италию впервые и подавшие заявление на получение вида на жительство со сроком действия не менее одного года, должны подписать интеграционное соглашение с иммиграционными властями Италии. В соответствии с его условиями, иностранцы имеют два года (срок может быть продлен до трех лет) для того, чтобы:

- приобрести знания разговорного итальянского языка, на уровне А2;

- а также изучить Конституцию, государственное устройство и организацию гражданской жизни (общества) в Италии.

6. Должны ли сотрудники, пройти медицинское обследование, прежде чем быть трудоустроенными?

Нет, медицинское обследование не предусматривается.

7. Должны ли сотрудники иметь медицинскую страховку, или они имеют право на бесплатные государственные медицинские услуги?

Все иностранные граждане, въезжающие в Италию, должны иметь полисы частного медицинского страхования или быть зарегистрированы Национальной службой здравоохранения Италии.

Следующие категории иностранных граждан обязаны быть зарегистрированы Национальной службой здравоохранения (бесплатно):

- обладатели вида на жительство, выданного по мотиву «наемная работа», «самозанятые» лица и индивидуальные предприниматели, члены их семей, беженцы, лица, зачисленные в списки по безработице.

Иностранные сотрудники итальянских компаний и члены их семей имеют право на бесплатную регистрацию Национальной службой здравоохранения и предусмотренную по результатам регистрации медицинскую помощь.

Иностранные граждане, не упомянутые в вышеуказанных категориях, могут либо добровольно зарегистрироваться в Национальной системе здравоохранения (заплатив ежегодную сумму, определяемую местными органами власти) или приобрести страховой полис, действительный на территории Италии, заключив соответствующее соглашение с итальянской или иностранной страховой компанией.

8. Существуют ли законодательные преференции для высококвалифицированных специалистов?

В соответствии с положениями Art. 27 of Law Decree No. 286/9827 следующие категории иностранцев освобождаются от системы квот:

- высококвалифицированные специалисты и менеджеры, оформленные переводом внутри компании (компаний), проработавшие в «отправляющей стороне» не менее шести месяцев;

- высококвалифицированные рабочие, необходимые для выполнения конкретной задачи или узкоспециализированной деятельности в интересах принимающей стороны;

- высококвалифицированные специалисты, непосредственно нанимаемые итальянским работодателем, имеющие право на получение Blue Card ЕС;

- профессиональные художники, спортсмены, преподаватели вузов, переводчики.

9. Существуют ли законодательные преференции для категории специалистов, относящихся к самозанятым (индивидуальным) предпринимателям?

Итальянский закон об иммиграции предусматривает возможность иностранцев заниматься индивидуальным (частным) предпринимательством при выполнении определенных условий.

К индивидуальным предпринимателям относится:

- специалисты, чья деятельность требует лицензирования. Для получения лицензии иностранец должен вступить в соответствующую профессиональную ассоциацию. Речь идет, в первую очередь, о врачах, юристах, архитекторах.

- «фрилансеры» и специалисты, ведущие консалтинговую деятельность, обязанные предоставить контракт с итальянской компанией, гарантирующий годовой доход не менее 8,500 евро. На самом деле, указанная сумма дохода не является «проходной» с точки зрения иммиграционных властей. Рекомендуемая величина дохода зависит от вида деятельности, региона, в котором оформляется разрешение на работу, и прогнозируемой суммы затрат на проживание индивидуального предпринимателя.

- лица, участвующие в административном управлении итальянской компании, например, в качестве президента, члена правления или в составе Совета директоров. Для них разрешение на работу выдается при выполнении следующих условий:

- компания должны была быть учреждена не менее, чем за три года до момента оформления запроса разрешения на работу,

- должны быть представлены обоснования целесообразности включения нового члена в Совет директоров компании, например.

Выдача «автономных разрешений на работу» возможна только при наличии квот, как это предусмотрено Art. 3 of Decree No. 286/98.

10. Существуют ли законодательные преференции для лиц – участников инновационных “Start up” проектов?

В целях привлечения в Италию предпринимателей, готовых инвестировать средства в “Start up” проекты, итальянское правительство несколько лет назад учредило новую категорию виз – Start up визы.

Цель – выделить новые предприятия (идеи), чей бизнес тесно связан с инновациями и технологиями. Предприятие квалифицируется как инновационное в следующих случаях:

- если оно зарегистрировано в качестве Srl компании или кооператива в соответствии с итальянским законодательством,

- или в качестве европейской компании в соответствии с законодательством ЕС, имеющей центр интересов в Италии.

Инновационный статус может быть получен на срок, не превышающий 4-х лет, при условии:

- акции компании не представлены на фондовом рынке;

- годовой объем продаж не превышает 5 миллионов евро;

- компания не распределяет дивиденды.

Кроме того, компания должна:

- иметь головной офис в Италии;

- заниматься исключительно или преимущественно технологическими инновациями;

- не быть созданной в результате корпоративного слияния, разделения или поглощения;

- соответствовать хотя бы одному из следующих дополнительных критериев:

1. Выделять не менее 15% своих расходов на научные исследования и разработки (R&D);

2. По крайней мере на одну треть состоять из аспирантов или выпускников, или персонала, имеющего 3-х летний опыт исследовательской работы;

3. Альтернативно, по меньшей мере, две трети команды должны иметь степень магистра;

4. Быть владельцем, автором или лицензиатом патента, права промышленной (интеллектуальной) собственности, или оригинального программного обеспечения, зарегистрированного в Итальянском Авторском обществе (SIAE).

Для участников Start-up проектов не существует возрастных ограничений. Виды деятельности и регионы Италии, в которых зарегистрированы Start-up, также неограниченны.

Претендент на получение Start-up визы должен располагать (продемонстрировать) суммой в размере 50,000 евро, используемой с единственной целью – для учреждения и развития компании & инновационного проекта с ней связанного.

 

 

 

Leave a Reply